当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 巫山县出台“四好农村路”建设管理办法 加快“四好农村路”建设
    时间: 2018.9.5
    嘉宾: 巫山县交通委员会党委书记、主任李元华
    摘要: 7月18日,巫山县政府正式出台《巫山县 “四好农村路”建设管理办法》,下发《关于切实做好“四好农村路”建设工作的通知》。《办法》结合巫山实际,对建设管理、路政管理、养护管理、运营管理、资金管理、组织管理等6个方面予以精准施策。《通知》对未来三年“四好农村路”建设目标、主要任务和工作要求予以锁定。这标志着巫山县建立起“四好农村路”建设管理的长效机制和政策保障体系,以前所未有的力度加快推进“四好农村路”建设。
    进入访谈
  • 主题: ​万州建好“四好农村路” 提升城乡交通水平和服务能力
    时间: 2018.8.22
    嘉宾: ​万州区交通委员会主任杨晓峰
    摘要: 近年来,万州区加大资金投入,统筹整合交通、扶贫、对口支援、三峡后续等专项资金以及区级财政涉农资金近7亿元,实施农村公路硬化1543公里。截至目前,全区农村公路里程达9773公里,其中村组公路8440公里、县乡道1333公里。全区52个乡镇街道,448个行政村通畅率和609个撤并村通达率均达到100%,基本形成“村村相连,镇镇相通”的区域路网结构,有效的缓解了群众出行难、农产品运输难问题,助推镇乡产业发展升级,有力的促进了农村经济社会发展,真正成为了广大农民群众的致富路、小康路。
    进入访谈
  • 主题: ​抢抓机遇 突出优势 建设区域综合交通枢纽
    时间: 2018.7.27
    嘉宾: ​梁平区交通委员会党委副书记刘国云
    摘要: 2018年是重庆交通建设“三年行动计划”首战之年,梁平区认真贯彻落实习近平总书记关于对重庆“两点”“两地”定位要求,积极融入长江经济带和成渝经济区,抢抓全市交通建设“三年行动计划”机遇,突出区位优势,全力打造“四个一小时”铁公水空立体综合交通网络,建设区域综合交通枢纽。
    进入访谈
  • 主题: 全力推进“四好农村路”建设 为全面建成小康社会当好先行
    时间: 2018.7.11
    嘉宾: ​涪陵区交委党委书记、主任江发茂
    摘要: ​截至2017年底,涪陵区通硬(油)化农村公路3735公里,其中县道364公里、乡道748公里、村道2623公里,镇通畅率、行政村通畅率100%、撤并村通达率均达100%。有一级客运站2个,四级客运站3个,招呼站930个,开通城乡客运线路250条,营运客车629辆,镇通客运率、行政村通客车率100%。今年,涪陵区被评为“四好农村路”市级示范区。
    进入访谈