当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 全力推进“四好农村路”建设 为全面建成小康社会当好先行
    时间: 2018.7.11
    嘉宾: ​涪陵区交委党委书记、主任江发茂
    摘要: ​截至2017年底,涪陵区通硬(油)化农村公路3735公里,其中县道364公里、乡道748公里、村道2623公里,镇通畅率、行政村通畅率100%、撤并村通达率均达100%。有一级客运站2个,四级客运站3个,招呼站930个,开通城乡客运线路250条,营运客车629辆,镇通客运率、行政村通客车率100%。今年,涪陵区被评为“四好农村路”市级示范区。
    进入访谈
  • 主题: ​城口全力抓好“四好农村路”建设 坚决打赢脱贫攻坚战
    时间: 2018.6.21
    嘉宾: ​城口县交通党委书记、交通委员会主任 夏贵金
    摘要: ​城口县公路总里程达到3600公里,其中农村公路3161公里。未来三年,还将实施“四好农村路”(通组公路)通达工程902公里,(通组公路)通畅工程1251公里。到2020年底,全县村民小组通达率达到100%,村民小组公路通畅率80%。 城口县结合全县脱贫攻坚工作的需要,将2个市级深度贫困乡、3个县级深度贫困乡、20个重点贫困村、30个产业薄弱村作为“四好农村路”建设的重点,在规划和实施上都作了优先考虑和优先安排。格按照“建成一条、投运一条”的要求,充分结合“路、站、运”一体化发展,规划实施了一批乡镇客运站点建设。截至目前,全县符合条件的行政村农村客运覆盖率达94.9%,切实为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、助推产业发展提供了基础支撑和保障。
    进入访谈
  • 主题: 永川:深入推进“四好农村路”建设 全面提升农村交通供给能力
    时间: 2018.6.6
    嘉宾: 永川区交通委员会党委书记、主任曾宪勇
    摘要: 截至2017年底,永川区农村公路里程达到4475公里(公路密度284公里/百平方公里),其中县道156公里、乡道408公里、村道3911公里,乡村公路铺装率达到90%,通客车公路全部落实安防设施,基本构建起农村公路交通网络,城乡道路客运一体化发展水平达到4A,农村“出行难”问题得到有效解决,交通服务农业发展水平不断提高,农村物流网络不断完善,广大农民群众得到了实实在在的获得感、幸福感。2017年,永川成为首批全国城乡交通运输一体化试点县(区),成功创建“四好农村路”首批全国示范县(区)。
    进入访谈
  • 主题: 万盛建好“四好农村路” 促交旅融合发展
    时间: 2018.5.24
    嘉宾: 万盛经开区交通局党委书记、局长唐富斌
    摘要: 自2015年以来,万盛经开区交通局围绕乡村振兴战略和扶贫攻坚行动,修建了400余公里旅游、产业、扶贫和民生路,农村公路路面铺装率达95.06%,实现行政村通畅率100%,有效改善了农村通行条件。全区农村公路养护里程达1013公里,实现养护全覆盖。目前,区内运行农村客运班线3条、公交线路44条,镇街公交覆盖率、客车通达率、行政村通客率均为100%,城乡客运一体化发展水平达到AAAAA级,行政村通公交率今年将达100%的目标,逐步实现城乡群众享受公共交通服务的均等化。
    进入访谈