当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 聚心合力打造“四好农村路” 全力以赴助推奉节大发展
    时间: 2018.5.9
    嘉宾: 奉节县交通委员会党委书记、主任彭书山
    摘要: 近年来,奉节县坚持按照“建好、管好、养好、运营好”的标准要求,全面推进实施县乡公路提档升级、村通畅工程、危桥改造和安全生命防护工程,农村公路已由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“好”、四项指标协调发展,基本形成了以国省干线为主、县乡道为辅的“一环八射六联八支”公路骨架网。为服务农村经济发展、提升群众出行质量起到了有力支撑和促进。2015年,奉节交委被国家人社部和交通运输部评为“全国农村公路养护与管理先进集体”称号;奉节新民养护站荣获“全国交通运输系统先进集体”称号;2017年8月,奉节被交通运输部评为首批“四好农村路”全国示范县。
    进入访谈
  • 主题: 全力实施交通建设“三年行动计划” 为决胜全面建成小康社会提供更好保障
    时间: 2018.4.28
    嘉宾: 市交通党委书记、市交通委员会主任许仁安
    摘要: “重庆是西部大开发的重要战略支点,处在‘一带一路’和长江经济带的联结点上”,习近平总书记要求重庆“建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地,推动高质量发展,创造高品质生活”。重庆深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻党的十九大作出的建设交通强国的战略部署,启动实施交通建设“三年行动计划”,全面提速“四好农村路”、高速铁路、高速公路、普通干线公路建设,努力打造国际性综合交通枢纽,为决胜全面建成小康社会提供更加有力的交通支撑。 4月28日,重庆市交通党委书记、市交通委员会主任许仁安作客交通运输部政府网站,解读重庆交通建设“三年行动计划”,本网进行了转载。
    进入访谈
  • 主题: 大足: 成功创建国家级城市公共汽车客运服务标准化区县
    时间: 2017.10.26
    嘉宾: 大足区交通委员会党委书记、主任覃伦富
    摘要: 为了“把实事办好,把好事办实”,2012年6月,大足区交通委员会全力推进公交“公司化、公交化”双改经营模式。2016年3月,大足区正式启动国家级城市公共汽车客运服务标准化试点工作。今年9月22日,这项试点通过专家组评估验收,成为重庆市首个国家级城市公共汽车客运服务标准化区县。今天,我们邀请到大足区交通委员会党委书记、主任覃伦富,作客重庆交通政府网“在线访谈”,谈谈大足区在打造国家级城市公共汽车客运服务标准化区县方面做了哪些工作。
    进入访谈
  • 主题: 2020年 沙坪坝区基本形成 “快进”“慢游”旅游交通网络
    时间: 2017.10.11
    嘉宾: 沙坪坝区交通委员会党委书记、主任 雷厉风
    摘要: 今年年初,交通运输部、国家旅游局等六部委联合出台了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,提出构建“快进” “慢游”的旅游交通网络,进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。今天,我们邀请到沙坪坝区交通委员会党委书记、主任雷厉风,作客“在线访谈”,谈谈沙坪坝区如何构建“快进”“慢游”旅游交通网络。
    进入访谈