当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 巫山出台首个村社道路养护管理办法 率先将社道纳入养护管理
    时间: 2017.3.24
    嘉宾: 李元华
    摘要: ​近年来,随着农村公路通村通畅和撤并村通达目标的全面实现,公路逐步延伸到社。从全国各地看,社道怎么养护还没有具体做法和统一标准,而社道又恰恰是广大农民群众受益最直接、反映最强烈的问题。建设是基础,管理养护是保障。因此,巫山县高度重视农村公路管理养护工作,始终坚持“建设是发展,养护管理也是发展”的理念,在村社道路养护管理工作上做了大胆有益的探索,在全市率先将社道纳入农村公路养护管理。
    进入访谈
  • 主题: 璧山:创新思路 综合治理 开创治超工作新局面
    时间: 2016.12.26
    嘉宾: 钱蜀光
    摘要: 璧山区地处重庆西大门,因没有大江大河和货运铁路,公路运输作为主要运输方式,货物周转量大,超限超载车辆多,治超工作面临的形势严峻。“十二五”以来,璧山区强力推进治超工作,坚持铁腕抓重拳打,构建治超工作新模式,取得显著成效,成为全市率先实现治超站点与市级平台对接的区县;率先按国家“三部委”标准实施“零吨位”治超的区县;率先推行超限运输动态监控检测系统的区县。“三个率先”的实现,将全区货运车辆超限率控制在0.4%以内,有效保障了璧山区公路的畅、安、舒、美。
    进入访谈
  • 主题: 开州:实施“五大战略任务” 融主城、联周边、畅内部
    时间: 2016.12.6
    嘉宾: 邱文军
    摘要: ​新开州 新交通 新目标。 今年是开启开州新纪元的第一年,也是“十三五”建设的开局之年,开州交通将全力实施“五大战略任务”,构建“衔接顺畅,转换快速,便捷高效,安全绿色”的综合立体交通网络体系,总体满足全区经济社会发展和人民群众出行需求。
    进入访谈
  • 主题: 忠县三年交通扶贫行动 筑牢公路网畅通脱贫路
    时间: 2016.10.18
    嘉宾: 陈频
    摘要: 忠县地处重庆市东部、三峡库区腹心,是长江经济带建设的重要交通节点。忠县依托88公里长江黄金水道,沪渝高速公路,建设中的忠万、忠丰、忠梁等高速公路以及规划中的过境铁路建设和日趋完善的公路路网,倾力忠县综合立体交通建设。今年,忠县启动三年交通扶贫行动,抢抓机遇、加大交通基础设施投入,推动“十三五”交通大发展。
    进入访谈