当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 2020年 沙坪坝区基本形成 “快进”“慢游”旅游交通网络
    时间: 2017.10.11
    嘉宾: 沙坪坝区交通委员会党委书记、主任 雷厉风
    摘要: 今年年初,交通运输部、国家旅游局等六部委联合出台了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,提出构建“快进” “慢游”的旅游交通网络,进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。今天,我们邀请到沙坪坝区交通委员会党委书记、主任雷厉风,作客“在线访谈”,谈谈沙坪坝区如何构建“快进”“慢游”旅游交通网络。
    进入访谈
  • 主题: 璧山:完善交通基础设施,构建区域现代综合交通枢纽
    时间: 2017.7.12
    嘉宾: 钱蜀光
    摘要: 自2014年7月璧山撤县设区以来,璧山交通坚持以完善交通基础设施,着力构建区域现代综合交通枢纽为目标,努力实现现代综合交通运输体系建设。在璧山撤县设区三周年之际,我们专门邀请到璧山区交通委员会主任钱蜀光,作客“在线访谈”,谈谈璧山如何构建区域现代综合交通枢纽。
    进入访谈
  • 主题: 合川:融入大交通体系 实现与主城同城化
    时间: 2017.6.21
    嘉宾: 合川区交通委员会党委书记、主任 米建川
    摘要: 近年来,合川区立足于城市功能定位,按照“融入大交通体系,实现与主城同城化”发展思路,全力打造重庆北部地区综合交通枢纽,全力推进渝广高速、合长高速、合璧津高速、合潼安高速、钱双高速、市郊铁路和渭沱物流园区等重点项目,逐步完善合川区交通基础设施建设,着力改变合川区位,缩短与主城区距离,努力融入主城,实现与大都市一体化发展。
    进入访谈
  • 主题: 加快交通基础设施建设 推进城乡一体化发展
    时间: 2017.5.17
    嘉宾: 巴南区交委党委书记、主任周强
    摘要: ​巴南是重庆主城九区之一,幅员面积1825平方公里,总人口100万,其中,三分之二的区域属于二环以外。交通一体化发展作为城乡一体化发展的重要组成部分,对全区经济社会发展起着至关重要的作用。为此,巴南区交委结合“十三五”交通发展规划,以全国交通城乡一体建设试点工作为契机,推进城乡之间交通互联互通,加快城乡一体化发展进程。
    进入访谈