当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

武隆区:优化区内布局打造“产城景”互联互通交通网

  • 发布时间:2018-12-06 11:53   发布:武隆区交通委员会
  • 共9人阅读

    一是打造“城城通”。加快推进城区乌江二桥至土坎镇乌江大桥、龙溪乌江大桥至后坪乡等14个390公里国省县道升级改造;推进通乡公路“白改黑”,实现城区到乡镇100%通油路。二是打造“城景通”。推进仙女山机场连接路、武仙路路面大修等7条重要旅游通道建设;启动江口至芙蓉洞接待中心改扩建、仙女山度假区至天生三桥等8条旅游快速通道项目前期论证,构建城区到区内主要景区半小时通达旅游交通网。三是打造“产城通”。高标准、高水平服务好航空小镇和高铁站经济区建设,超前谋划站点至城区主干道建设,加强沿线规划管控,培育打造集商务会展、旅游集散、文化休闲等于一体的航空、高铁经济圈。四是打造“景景通”。加快推进仙女山、白马山两大主要旅游景区过江索道方案论证;推进9个区级乡村旅游示范点通油路项目建设,实现区内旅游景区交通互联互通。