当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

做细做实做精做准 大足召开2019年春运工作电视电话会

  • 发布时间:2019-01-11 16:34   发布:大足区交通局
  • 共4人阅读

    1月11日上午,大足区政府召开全区2019年春运工作电视电话会议。会议收看收听了全市春运工作电视电话会议精神,对全区2019年春运工作作出安排部署。区政府办党组成员、副主任雷朝娟出席会议并讲话。
    雷朝娟指出,做好春运工作,是党中央国务院交给交通运输行业的一项重要民生工程和政治任务,是检验交通运输系统安全生产、服务质量、应急管理与行业治理能力的年度“大考”,要进一步增强责任意识、践行群众观念、强化安全监管、实化服务举措,全力做细、做实、做精、做准2019年春运工作。
    一是把握形势,加强组织领导。位置决定高度,要将全市春运电视电话会精神和公安、区应急管理局、区交委三个部门的工作部署落实好,层层从严从细落实安全责任,要强化统筹协调,优化运输运力,各单位各部门结合自身工作职责提前预判,有效应对,把春运工作当作优化干群关系的一个重要环节,严禁出现一起因春运安全上访事件。
    二是突出重点,确保春运期间安全稳定。牢固树立以人民为中心的发展思想,要把安全生产“党政同责、一岗双责”制度落到实处,集中优势兵力打好春运攻坚战。要严格参营车辆检测,不允许带病车上路运营;做好道路保畅,不允许断头路出现;严格驾驶员资质审查,文明驾驶;要加大执法力度,严查超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为;要发挥智能交通物联网和GPS监控技术支撑作用,不允许一次安全事故发生。
    三是以人为本,持续提升服务质量。要提供方便快捷服务,交通部门和航空、铁路、公路等运输企业要及时向社会公布相关信息,增设售票窗口,增加代售点,车站、码头等客运场站要进一步改善旅客候乘环境,加强场站环境整治,着力提高环境卫生水平,做好餐饮、热水供应等基本服务;要提升宣传引导效果,各单位要精心组织春运宣传工作,充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体和网站、“两微一端”等新媒体作用,通过多种宣传方式,营造全区良好的春运氛围。
    大足区春运工作联席会议成员单位及各相关镇(街)、全区区春运办及客运企业负责同志共40余人参加会议。(蒋文友)