当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫山县理顺机制全面加强农村公路管理

  • 发布时间:2019-03-14 10:11   发布:巫山县交通局
  • 共833人阅读

    巫山县理顺管理机制全面管好农村公路,一是建立管理体制。成立由县长任组长的“四好农村路”建设领导小组,实行“县乡道县管乡协助、村道乡管村协助、组道村管组协助”,把村组公路路政管理纳入县监管范围。实行路政执法统一指导、分级管理,基本建立县有路政执法员、乡有路政协管员、村有护路员的路产路权保护队伍。二是理顺管理职责。制定《巫山县村社道路养护管理办法》,在全市率先将社道纳入农村公路养护范围;制定《关于切实做好“四好农村路”建设工作的通知》《巫山县“四好农村路”建设管理办法》《巫山县“四好农村路”建设考评办法》等,建立健全农村公路建设、管理、养护和运营长效机制。三是强化管理考核。开展“四好农村路”示范乡镇、示范村和示范组创建活动,实行“月抽查、季通报、年考核”,并将考核结果作为年度考核的重要依据,对工作不力、作风不实的严肃追责问责。