当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

万盛交通局多措并举优化公共交通 确保旅游旺季游客群众便捷出行

  • 发布时间:2019-06-06 17:07   发布:万盛经开区交通局
  • 共1906人阅读

    一是优化公交线路。针对旅游旺季景区游客及旅居人群客流大幅增加的情况,将121路(八角游客接待中心-巅峰乐园)公交线路延伸至天籁谷,方便群众出行。

    二是增加公交运力。根据客流情况,适时增加至各主要景区和度假区的公交运行数量,截至目前,已开通发往各旅游景区景点的公交线路15条,投入运行公交车48辆,同时加大旺季景区公交发班密度,缩短高峰时段发班间隔,为群众提供便捷的公交出行服务。

    三是延长收班时间。在保障安全的前提下最大限度延长收班时间,保障群众及游客出行,将106、409路收班时间由原来17:45延长至18:30,113路收班时间由原来18:00延长至19:00,7座商务快客收班时间由原来21点延长至22点。

    四是执行旅游客运优惠票价。继续执行万盛至重庆大客车30元、7座商务快客40元的旅游客运优惠票价,切实降低群众及游客出行成本。

    五是储备运力保障。协调储备7台车辆作为机动运力,同时,加大节假日和周末景区巡查力度,随时掌握各景区客流动态,及时抽调机动运力保障游客出行。

阅读排行