当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通行政执法总队五举措强化雨雾季节安全管理

  • 发布时间:2018-10-10 10:27   发布:市交通行政执法总队
  • 共10人阅读

    一是分析特点、明确重点,组织召开专题研讨会,通报易积水、易滑坡、团雾、浓雾多发路段,明确重点路段安全监管、驻车值守注意事项,提高警惕,重点盯防掌控。二是全面排查、消除隐患,联合路公司排查雨雾天气各类安全隐患,针对提示标牌、指路标志、施工路段锥筒等不符合标准的情况,督促相关单位及时整改。三是强化巡查、及时清障,加大对重点路段、时段的巡逻管控力度,及时驱离违停和故障车辆,快速处置事故现场,预防发生次生事故。四是发布信息、合理引导,充分发挥指挥中心、值班中心、大队值班室三级网络巡查、指挥调度、信息发布等功能,利用可变情报板、车载LED屏、交广连线、高德地图等方式及时发布路况信息、安全提示,利用微信(短信)群推送至客危货企业,引导过往车辆科学合理规划出行线路。五是部门联动、形成合力,巩固联勤联动机制,联合路公司进一步完善应急救援预案,联合地方交巡警做好交通管控后收费站交通分流疏导工作,最大限度降低雨雾安全风险,确保雨雾季节道路交通安全的平稳可控。