当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通局办公室开展节前档案安全督查工作

  • 发布时间:2019-02-03 10:52   发布:市交通局办公室
  • 共337人阅读

    按照国家档案局和市档案局要求,2月1日下午,市交通局办公室对部分局属单位开展节前档案安全督查工作。督查组现场查看了各单位档案室,询问了各单位春节期间档案、保密、值班工作部署情况。对相关工作提出了三点要求:一是要做好档案安全工作。高度重视,认真对档案库房的设施设备及周边环境进行逐一排查,采取切实措施消除安全隐患,确保档案安全;二是要做好保密工作。严格按照保密有关规定,对涉密文件要及时收回,存放在符合安全保密要求的场所,指定专人专柜保管,防止泄密;三是要做好值班工作。各单位切实做到领导干部带班和24小时专人值班,如果发生危及档案安全的意外事件、责任事故等,务必在第一时间如实将有关情况上报,确保春节期间整个单位的安全稳定工作。