当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

綦江交通局多措并举为2019年高中考“保驾护航”

  • 发布时间:2019-06-06 17:19   发布:綦江区交通局
  • 共2292人阅读

    一是保运力。通过联合区教委、区交巡警支队、全区客运企业召开“高中考运输保障工作安排部署会”,提前制定运输方案。针对往年高中考期间学生运输的特点及学生客流量预测统计,制定运输保障预案,保证高中考期间运力充足,保证车辆性能好、服务质量优、驾乘人员配备到位、责任制度和应急预案落实到位。

    二是强安全。加大对客运市场的监管力度,严厉打击非法营运、违规经营行为,对高中考重点区域、主要路段实行全天候的巡查制度,防止社会车辆及不符合安全要求的车辆运送考生,确保高中考期间运输市场安全有序。 

    三是升服务。要求所有承运企业必须选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾乘人员和车容车貌好的客运车辆担任运送考生任务,在运输服务过程中要做到车容、车貌清洁卫生,经营行为规范、驾乘人员文明服务,给考生提供安全、舒适、文明的乘车环境。

    四是助爱心。鼓励公交、出租汽车企业在高考期间积极组织爱心送考活动。渝运集团綦江分公司在高考期间将投放208辆“雷锋的士”为广大考生提供送考服务。为更加方便快捷,今年高考期间所投用的爱心送考车不再贴有“爱心送考的标识”,有需求的考生只要看见印有“重庆交运集团”标识的出租车,便可凭高考准考证免费搭乘。

 

 

阅读排行