当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

执法总队多举措做好春游季安全管理工作

  • 发布时间:2019-03-13 17:00   发布:市交通行政执法总队
  • 共601人阅读

    进入3月以来,第二届长江三峡(巫山)李花节、垫江毕桥油菜花节、奉节菜花节、大昌湖国家湿地公园花卉节相继开幕,执法总队结合实际情况,多举措做好春游季高速公路维安保畅工作。
    一是加强宣传引导,提高驾乘人员安全意识,利用路面LED屏、电视、报纸、网络等媒体向社会发布辖区天气预报、即时路况、高速公路安全行车常识,引导群众错峰错时安全
出行。二是优化勤务资源,充实路面执法力量,增派执法车辆,加大重点时段、重点路段巡逻驻守,通过网巡和路巡相结合的方式,及时清理停驶车辆,规范路面行车秩序。三是强化秩序管控,提前与路公司召开协调会,要求路公司增开收费通道,同时安排专人在出行高峰加强收费站秩序维护,防止因拥堵造成车流倒灌。四是注重联勤联动,加强与地方交巡警及运管部门的沟通协作,扎实开展“三超一疲劳”、行人、非法营运等专项整治行动,严厉查处各类违法行为,进一步提高执法震慑力。五是规范文明执法,增强服务意识,在收费站、服务区设置便民服务台,提供饮用水和应急药品,发放景区通行指南,做好指路咨询等服务,展示良好执法形象。