当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫溪县召开物流安全管理工作推进会

  • 发布时间:2018-11-08 09:27   发布:巫溪县交通委员会
  • 共8人阅读

    11月7日,巫溪县交委主持召开全县物流安全管理工作推进会,县物流安全管理领导小组成员单位负责人参加会议。

    会议讨论了《巫溪县物流安全管理工作联席会议制度》《巫溪县物流安全管理工作联合执法检查机制》。会上通报了全县物流安全管理工作状况,阐述了寄递、物流业安全监管的重要性、必要性和紧迫性。要求全县相关部门和乡镇(街道),要细化工作措施,强化安全监管,摸清企业底数,建立管理台帐;抓好自查整改,落实管理制度,进一步强化落实物流安全管理制度;加强监督管理,严格执法检查,切实加强对物流企业、货运站场等监督管理和日常安全检查抽查,消除安全隐患。

    会上强调,全县各相关部门和企业业主要高度重视物流安全管理工作。一是强化组织领导。建立由县交委分管领导为召集人,县综治办、公安、安监、经信、商务、质监、运管等有关部门分管领导参加的物流安全管理工作联席会议制度,负责研究解决物流安全重大问题,统筹协调抓好物流安全管理工作。二是强化协作配合。各有关部门既要按照职责分工,各负其责、分口把关,又要加强沟通协调、互相支持,进一步健全完善信息共享、联合执法检查、重大案件联合督办制度等。三是强化宣传引导。各有关部门和乡镇(街道)要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,广泛宣传物流业有关产业政策和物流活动实名制、开包验视制度等安全管理措施等。四是强化责任追究。各有关部门和乡镇(街道)要按照职责分工,采取有力措施,积极履职尽责,确保各项工作落到实处。对监管单位和物流企业因安全管理不到位,而出现重大安全隐患的,或造成重大危害的,要严肃追责,依纪依法处理。(李吟)