当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫溪交委:多举措加强物流安全管理工作

  • 发布时间:2018-12-06 11:52   发布:巫溪县交通委员会
  • 共5人阅读

    一是强化组织领导。建立由县交委分管领导为召集人,县综治办、公安、安监、经信、商务、质监、运管等有关部门分管领导参加的物流安全管理工作联席会议制度,负责研究解决物流安全重大问题,统筹协调抓好物流安全管理工作。

    二是强化协作配合。按照职责分工,各负其责、履职尽责、分口把关,加强沟通协调、互相支持。进一步健全完善信息共享、联合执法检查、重大案件联合督办制度,推进物流业持续安全健康发展。

    三是强化宣传引导。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,广泛宣传物流业有关产业政策和物流活动实名制、开包验视制度等安全管理措施等。

    四是强化责任追究。按照职责分工,采取有力措施,积极履职尽责,确保各项工作落到实处。对监管单位和物流企业因安全管理不到位,而出现重大安全隐患的,或造成重大危害的,要严肃追责,依纪依法处理。(李吟)