当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

涪陵区交通局“四举措”积极应对近期强降雨天气

  • 发布时间:2019-06-11 17:15   发布:涪陵区交通局
  • 共1685人阅读

    一是强化雨前、雨中公路巡查。严密监测存在地灾隐患的涵洞、边坡等,发现险情立即设置警示标志,封闭通行并及时开展抢通处置,确保公路安全畅通。截至目前,共出动人工抢险105人次,机械抢险181小时,有效处置辖区普通干线公路断道5处。

    二是加大公路损毁整治力度。及时对损毁的路基、边坡、涵洞等公路基础设施进行修复和整治,最大限度减少因强降雨带来的公路水毁损失。截至目前,累计清理公路坍塌方134处3860立方米,清理折断行道树45棵,修复跨塌路基75米,修复损毁涵洞2处。

    三是加强施工现场安全监管。遇暴雨等极端天气时,及时停止施工作业,严防洪水、滑坡和泥石流等灾害,组织力量重点针对公路施工现场的排水系统进行巡查,及时清理、疏通堵塞的排水设施,发现问题立即实施整改,及时消除公路安全隐患。

    四是加强值班值守和应急准备。全局全系统值班人员到岗到位,严格执行24小时领导干部在岗值班制度,发现异常情况及时报告、妥善处置;备足应急物资和抢险机械设备,应急队伍到岗到位,随时待命,确保公路险情一旦发生,最短时间到达抢险现场,快速实施应急抢险救援。(刘大林)

阅读排行