当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通行政执法总队五举措加强高海拔长下坡路段监管

  • 发布时间:2018-11-08 17:22   发布:市交通行政执法总队
  • 共8人阅读

    一是开展隐患排查,联合路公司对辖区高速公路沿线长下坡路段、急弯路段、长隧道路段、桥梁路段,各重点收费站进出口标识标牌等设施存在字迹污损、信息不全面、设置不合理的情况,逐一拍照并登记造册,督促路公司及时整改。二是加强避险车道治理,督促路公司定期对避险车道进行养护,确保驶入避险车道的车辆能够安全减速、平稳停车,减少事故的发生。三是加大设施投入,加大监控视频、车速提示装置、爆闪灯、仿真执法车、线形诱导标志等技防、物防设施投入,提升执法工作效能。四是强化分析研判,认真分析近三年来长下坡路段车流量变化、事故形态和道路通行环境,研判长下坡路段安全管理的重点、难点,针对性制定勤务措施,提高事故预防能力。五是注重管理服务,在长下坡顶端的加水点、服务区设置长下坡安全提醒示意图,提醒驾驶员提前检查车况,保障行车安全,同时通过移动测速和固定测速加大超速整治力度,降低因超速引发交通事故的概率。